热门:
您现在的位置:捕鱼王 > 家居 > 家居设计 > 设计搭配 > 原木风,让简约更有格调!

现金赌城:原木风,让简约更有格调!

01.

原木空间设计

屋主日常爱好:女主爱好画画、裁缝等。男主喜欢喝茶、旅行摄影等。设计需求:原建筑框架较为规整,显得每个区域都很狭小,希望能把局促的空间打开,软饰上希望融入唐卡,民主风等配,呈现出家是自由的、温暖的、自然的居住空间。

平面图

餐厅厨房

原入户过道狭长,厨房狭小还阻隔了南北纵向的光线,我们将原餐厅改成开放式厨房并增加了了早餐台功能。

将厨房墙体拆除后,把狭长的玄关过道并在了餐厅空间,实现了客餐厅及厨房,南北更为通透,敞开后的区域也更增加了互动性。

客厅

原客厅较小情况下将阳台移门拆除,安置了大落地窗并收获了室外公园美景。形成客厅和休闲区两个区域共用一个空间。电视机柜边的茶水台貌似也等着他们使用。细节设计上入卧室的过道墙体转角处安置了杉木柱子,一来可以装饰二来起到防碰作用。

全屋墙体大面积留白用结巴木点饰,使得整体空间简洁自然。对于客厅我们认为不只是招待客人的地方,更是一家人交流互动的聚集地。

利用过道和茶室的转角做了一个裁缝区和一排收纳柜。茶几的设计除了使用、收纳功能外以切豆腐的设计形式也增加了趣味性。

茶室

西南角卧室以榻榻米的形式设定开放式茶室,并用两根杉木柱子作为软隔断。与客厅互动性不会减少外还起到了装饰性。

房间整体抬高踏步处上方有根梁,为了减弱门洞带来的压抑感,在原本方方正正的空间里,茶室入口处设计了不规则弧形的台阶和门洞,那么视觉上也能让缝纫区看起来更加自由。

地毯下方是可以储物的九格独立地柜,可以储放不常用的物品。

客卧

因为原空间偏小,设计了一个床头柜床靠墙。整体留白,床头用木饰面与整体风格呼应??头恳泼糯蚩?,是生活阳台和储藏室。

儿童房

考虑孩子还小除了摆放婴儿床外,整体留空摆放玩具推车,就作为孩子的游乐小天地。一张圆毯席地而坐,亲子的互动时光温馨且快乐。

主卧

南面则是睡眠区域,床头两侧的格栅屏风,既划分了区域,又借着光影让空间多了些灵动感。原有的飘窗台较窄,整体空间打通后将飘窗台扩大,可窝在上面惬意的享受阳光。

原来的主卧,狭长且有多处转角,房间不方整,卫生间和衣帽间难以在这个空间予以满足。于是将相邻的空间和内卫墙体打通,让空间有部分互动。

衣帽间

空间重组后,将衣帽间兼书房做成开放式空间,将内卫干湿分离,卫生间三个功能区都各自独立。

卫生间

独立出来的圆形淋浴区,既不浪费空间,又很好的避免了空间转角的出现,并增添了些许乐趣。

项目名称:沐春

设计单位:温州原木空间设计

项目面积:151㎡

02.

成都壹阁设计

这套充满意蕴的230㎡住宅来自成都,四室两厅完全满足一家五口人的日常起居,打造自然恬静的生活氛围,营造“万物静观皆自得”的意境。

平面图

改造前的房子精装修,拥有五室两厅,由于房间比较多,墙体的阻隔让整个空间看起来十分拥挤局促,设计师根据屋主一家的生活习惯,经过简单的沟通后,最终选择了舒适轻盈的日式风格,为三代同堂打造了一处温暖明亮的生活空间。

客厅

开放式的客厅,与餐厅相连,拥有大面积的落地窗,阳光充沛,设计师仅使用了一层纱幔配上木质百叶,最大限度的保留自然光线的同时,给与空间轻盈通透的品质感。

窗前的艺术装置与大幅装饰画完美呼应,让生活多了一丝艺术气息和趣味性。一盏落地灯安静伫立,让整个空间更加具有层次感。

木质的电视背景墙呼应了空间主题,简简单单中自带高级感BGM,打理起来也超级方便。

靠墙一侧的柜子上摆放的全部都是主人“淘”来的宝贝,复古唱片机是一家人的心头好。晚上下班回到家后,放上一张自己喜欢的黑胶唱片,倒一杯威士忌,瞬间进入舒缓放松的居家状态。

窗边的角落里,设计师安排了百叶窗,既节省空间,又能为室内带来丰富迷人的光影效果,再摆放上原木斗柜、装饰画和精心挑选的台灯,随手一拍就是一张自然简约风的大片。

白色的沙发看起来清爽利落,与大株绿植搭配在一起,满满的自然感。

餐厅

餐厅与客厅位于同一个区域,一株绿植悄然间划分了功能空间。木质百叶搭配上一层纱幔,既保证了采光和私密性,又轻松营造出轻盈通透的品质感,完美!

圆形的餐桌能更大限度增加家人交流,四周动线流畅,触手可及的几乎都是棉麻以及实木质感,会让人觉得温润无比。

休闲室

半通透式的休闲空间,连接餐厅与走廊,便于老人休息,小孩玩耍,同时还能休闲娱乐。配上一些老物件,无需修饰,简朴自然。

主卧

卧室延续了整体的风格,胡桃木色的家具搭配上棉麻、布艺,温和舒缓的氛围超级适合睡觉。床的对面采用了可升降电视柜,既能把电视“藏”起来,又可以储物,时刻保持生活清清爽爽。

床头一侧的墙面上铺满了壁布,不仅打破了单调,又带来温暖细腻的触感。

老人房

老人房也拥有着温润的胡桃木质感,低饱和度的色彩与棉麻床品一起,营造出安稳舒适的睡眠氛围。高低错落的两个吊灯满足不同的使用需求,也让空间的光影效果更加丰富。

由于女主人体寒,我们在主卫生间内配了汗蒸房,以及物品换用区,达到独立分区储物的效果。

整体的设计突出强大的储物空间,让每个区域都有独立收纳功能,流畅的人体动线,让一家人就算在疫情期间,也能悠然自得享受美好家庭时光。

项目名称:CONCESSIONS

项目面积:230㎡

项目设计:成都壹阁设计

创意总监:钟莉

设计总监:李姝霖

项目摄影:贺川

03.

清和一舍设计

业主是90后的新婚夫妻,暂时不考虑孩子的问题,所以在房屋的设计上要尽可能的满足他们两个人的使用功能和兴趣爱好,年轻人应该有的生活方式,他们喜欢小动物,喜欢宅在家里玩游戏,喜欢自由没有约束,喜欢无印良品。

他们对家的描述很清晰,就是那种你一进去就处处能感受到温暖,没有刻意装饰也不需要酷炫的造型,这就是他们对自己家的最好的表达!

平面图

本案原始户型是精装修的小三居户型,朝北的两个卧室很小,影响使用感受,厨房空间也很小,厨房电器设备放好后,几乎没有太多储物空间。

整体户型改造也是围绕着北侧的两个卧室和厨房展开,将两个小卧室打通变成一个大的多功能空间,这个空间可以让两位业主宅在家里玩游戏,同时也是一个大衣帽间,当然它还可以临时住人!空间大了就自然有更多灵活性!将不规则部分拉直给到了厨房,增加了厨房空间的面积。

客厅

客厅宽大的沙发增加了舒适性,随意散落在地上的坐垫和长毛毯无不体现着随意,自由的居住感受。

无印良品的画风扑面而来!让居住者感受家的质感和温柔。

在客厅窗下做了一个宽大的长台,两侧是储物柜,躺在长台上可以充分的享受阳光的美好。

餐厅

整个客餐厅的空间整体以原木色和白色搭配,原木色质感温润,搭配干净的白色,舒适且自然。

餐厅用了原木色四人桌,极具设计感的吊灯是业主费尽周折从日本代购回来的。

玄关

玄关部分防盗门做了简单的装饰处理,入户的衣帽柜坐凳 挂衣 放鞋 放包 各个功能一应俱全!

卧室

干干净净的卧室,业主可能会变得更宅了。

多功能房

多功能的空间,可以在这里宅上一整天吧,小冰箱的设计是为了能够在这里一直宅准备的!

另外一侧是储物空间和一个隐藏的折叠床!放包临时来的客人的居??!

卫生间做了干湿分离的设计,将洗衣机和烘干机放到这里,可以左右推拉的镜柜解决了干区储物功能的问题。

项目名称:万科民和巷

项目面积:92㎡

设计单位:清和一舍

TAG:★★★ 友情提示:点击图片可进入下一页 ★★★
收藏】【 复制给好友扩展阅读:

TOP最热时尚推荐